EB-3 Permanent Working Program - Empregadores

IMIGRAÇÃO BASEADA EM TRABALHO - PREFERÊNCIA 3 (EB-3)

O QUE É O VISTO EB-3?

EB-3 é um programa migratório baseado em emprego para profissionais, qualificados/não qualificados e outros trabalhadores. Também chamado de visto porque a ideia principal da reforma imigratória foi convidar e incentivar trabalhadores internacionais a virem para os EUA à trabalho e de forma permanente, mas também os que já estão em território americano possa fazer seu ajustamento de status do visto atual e alterar para um Green Card (Residente Permanente).

EB-3 se tornou um ótimo programa de contratação de estrangeiros por empresas de diversos segmentos (transporte/logística, gastronomia, paisagismo, hospitalidade, TI, etc.). Centenas de empresas e indivíduos são certificados mensalmente para contratar candidatos, em todos os cantos do mundo, podendo trabalhar e viver permanentemente nos EUA.

Este processo de oferta de emprego permanente é uma ferramenta de contratação formal e legal para muitos empregadores, indivíduos, pequenas, médias ou grandes empresas nos EUA, e desejam solucionar sua deficiência de RH em um período em torno de 12 a 18 meses. Para trabalhadores que estao nos USA com status de visto valido (Ajustamento de Status) para que o trabalhador possa ja iniciar o trabalho entre 5-10 meses com EAD enquanto aguarda seu Green Card. 

Equipe Immigration Attorney Firm

Entre em contato imediatamente pelo telefone: +1 (305) 968-3326 ou através dos e-mails: info@jlrecruitment.net  eb3application@jlrecruitment.net 

CRITÉRIOS DE ELEGIBILIDADE

Trabalhador qualificado, profissional ou outro trabalhador.

SUB-CATEGORIAS

EVIDÊNCIA

CERTIFICAÇÃO

Trabalhadores qualificados

- Ter pelo menos 2 anos de experiência de trabalho ou treinamento na área pretendida

- Executar um trabalho no qual os trabalhadores qualificados não estão disponíveis no EUA

Necessário, Certificação de trabalho Oferta de trabalho permanente, em tempo integral

Profissionais

- Possui um grau de bacharelado nos EUA ou equivalente estrangeiro, que seja um requisito básico para a ocupação

- Executar um trabalho no qual os trabalhadores qualificados não estão disponíveis no EUA

- Outra formação educacional ou tempo de experiência não podem ser substituídas por um bacharelado

Necessário, Certificação de trabalho Oferta de trabalho permanente, em tempo integral

Não Qualificados

(Outros trabalhadores)

- Ser capaz, no momento da petição, de executar trabalho não qualificado (pelo menos 2 anos de treinamento ou experiência)

- Não temporário ou sazonal, para trabalhadores qualificados não estão disponíveis no EUA

Necessário, Certificação de trabalho Oferta de trabalho permanente, em tempo integral


QUAIS SÃO OS BENEFÍCIOS PARA OS EMPREGADORES?

O benefício mais óbvio para um empregador que contrata um trabalhador através do programa EB-3 é a adição de talento conforme sua necessidade à força de trabalho de sua empresa a custo de $900 + $1200 a $1500 através da JL Recruitment & Consulting LLC que cobre despesas juridicas advocaticias e os devidos anuncios em jornais e na midia exigida pelo DOL.

Além disso, o cronograma do programa EB-3 permite que um empregador conheça um funcionário em potencial seja visualizado via video resume e introducao, e o treine antes de ter que pagar um salário integral, enquanto aguarda o seu Green Card, caso esteja nos EUA.

Para os empregadores com programas de terceirização existentes, a contratação do EB-3 é uma ótima ferramenta de recrutamento, permitindo ao empregado entrar, trabalhar e morar de forma permanente nos EUA.

QUAIS SÃO OS BENEFÍCIOS PARA O EMPREGADO?

O visto EB-3 permite que um cidadão estrangeiro obtenha residência permanente através do Green Card, trabalhe legalmente entrando pela porta da frente. E caso já estiver nos EUA, beneficia-se de uma AUTORIZAÇÃO DE TRABALHO (EAD) até que receba seu Green Card através do Ajustamento de Status, ou seja, mudança de visto atual para o permanente.

RESPONSABILIDADES DO EMPREGADOR

A principal responsabilidade do empregador é cumprir os regulamentos estabelecidos pelo Departamento do Trabalho (DOL) e pelo USCIS dos EUA. O requisito fundamental para ambas as agências é que o empregador seja verdadeiro quanto à disponibilidade da posição, ou seja, que haja uma oferta real de emprego.

Em segundo lugar, o empregador concorda que o empregado receberá o salário determinado na petição do PERM. O valor do salário é decidido logo no início do processo (Prevalência de determinação de salário - PWD), portanto, o empregador está ciente dessa responsabilidade desde o início.

Depois do visto aprovado para o funcionário e ele estiver nos EUA, o relacionamento entre empregador e empregado é semelhante a qualquer outro. Neste ponto, o funcionário é livre para rescindir ou promover o empregado, e também o empregado é livre para acabar com a relação de trabalho, se assim decidir. Embora empregador-empregado possa assinar um VÍNCULO CONTRATUAL de 1 a 3 anos de comum acordo entre as partes.

ETAPAS DO PROGRAMA EB-3

O processo será gerenciado por empresa de consultoria de imigração (JL Recruitment & Consulting LLC) e não interferirá nas práticas comerciais regulares do empregador.

O PROCESSO PERMANENTE (Green Card)

DETERMINAÇÃO DO SALÁRIO (100 dias)

Será solicitada a determinação salarial prevalente com o Departamento de Trabalho (DOL) dos EUA, que determina o salário mínimo a ser pago para o cargo. A área, cargo e outros fatores são importantes para o resultado da solicitação: 

1. Forma de pagamento de acordo com a categoria da vaga de sua preferencia:

DOCUMENTOS EXIGIDOS

EMPREGADOR
- Cargo e Descrição do Cargo
- Nome Oficial do Empregador (Licença Comercial, caso Particular, não é necessário)
- ID Tributária (EIN)
- Endereço do Local de Trabalho (ou comprovante de residência)

EMPREGADO
- Diploma (dependendo da categoria do EB-3)
- Avaliação da educação e tradução de diploma
- Currículo detalhado com o nome do empregador, país, números de telefone, e-mails, título do trabalho, deveres e responsabilidades, bem como nome e número de supervisores
- Cartas de experiência, que devem incluir todas as habilidades e experiências necessárias para o cargo
- Outros documentos necessário solicitados pelos empregadores ou por qualquer organização que licencia o trabalhador, se necessário 

DIVULGAÇÃO DA VAGA

Uma vez que tenha recebido a determinação salarial , a ordem de trabalho é preparada. Este é um formulário que é apresentado no Estado, no qual o emprego é localizado (SWA's). Este pedido é aguardado por 30 dias para localizar um trabalhador ou residente permanente qualificado nos EUA e mais outros 30 dias chamando WAITING PERIOD (Período de Espera) para dar a chance a qualquer cidadão, residente ou portador de autorização de trabalho (EAD) nos EUA.

Nessa fase, a empresa que está representando, também coloca anúncios de emprego em dois jornais de circulação diária/semanal (2 vezes, dois domingos seguidos).

Uma planilha eletrônica (Excel) é então fornecida ao empregador para acompanhar os candidatos à posição (entrevistas e recrutamento), controlando todas as informações para escolha do candidato. Ideal cada interessado na vaga a ser entrevistado e registrado na planilha. AUXILIAMOS O EMPREGADOR COM ESTE PROCESSO.

PREENCHIMENTO DO PERM (3-6 Meses) - Empregador 

Aproximadamente 60 dias após o início do recrutamento, será preparado e dado entrada no formulário PERM para cada trabalhador (9089). O tempo de processamento pode variar, dependendo da demando dos órgãos responsáveis.

Formulário I-140 (USCIS) Empregador 

Uma vez com o PERM aprovado pelo Departamento de Trabalho (DOL) dos EUA, é preenchida a Petição de Imigrante para Trabalhadores Estrangeiros (Formulário I-140), podendo optar pelo processo premium,acelerando o andamento do processo (15 dias). Caso contrário, a aprovação pode levar entre 4 e 6 meses. 

AJUSTAMENTO DE STATUS (MUDANÇA DE VISTO) - Trabalhador 

É o processo que você pode usar para solicitar status de residente permanente legal (também conhecido como solicitação de Green Card) quando estiver presente nos Estados Unidos. Isso significa que você pode obter um Green Card sem ter que retornar ao seu país de origem para concluir o processamento do visto. Se você estiver fora dos Estados Unidos, você deve obter seu visto no exterior através do processamento consular e depois nos USA solicitar o Green Card logo na entrada ao pais.

DOCUMENTOS EXIGIDOS para participar

EMPREGADOR
- Capacidade de pagar o salário do trabalhador, como o recente retorno de imposto federal (evidências contábeis)
- Anúncios de jornais, anúncios da Internet, anúncios SWA através do formulário 9089

EMPREGADO
- Todos os Avisos de Aprovação do Formulário I-797 anteriores ou quaisquer outros formulários de aprovação
- Formulário I-94
- Passaporte
- Ensino medio 
- Todos os formulários anteriores I-20 ID (se estudante)
- Cartões EAD anteriores.
- Outros documentos que podem ser exigidos com base nos requisitos do DOL e USCIS

PROCESSAMENTO CONSULAR SE FORA DOS USA (2-4 Meses):

Aproximando a data de prioridade conforme o boletim de vistos, a JL Recruitment & Consulting LLC e seu advogado inicia o preenchimento do funcionário para a entrevista do empregado no Consulado dos EUA. Nessa etapa, a única responsabilidade do empregador é emitir uma OFERTA OFICIAL DE EMPREGO mostrando que a posição ainda está aberta para o funcionário.

Após a aprovação na entrevista consular, o novo empregado ou pessoa contratada pode entrar nos EUA como residente permanente imediatamente. O funcionário se nos EUA obterá EAD entre 5 a 10 meses em média, e o Green Card após a aprovação da I-140 com mais 7 a 10 meses aproximadamente.

PERGUNTAS E RESPOSTAS 

Eu tenho que pagar e contratar o empregado, assim que eu concordar em o patrocinar?
R: Não. Primeiro o empregador deve estar envolvido na busca de mão de obra local, ser certificado e iniciar o recrutamento. O patrocínio é para uma posição futura no USCIS, portanto você não tem obrigação de contratar ninguém, embora você deva manter registros de entrevistas. Você só contratará oficialmente o candidato que você ofertar oficial de emprego em documento timbrado, indicando o cargo, deveres, salário e período. Em seguida solicita a petição 9089, levando em torno de 2-6 meses para total aprovação.

Tenho a opção de contratar o candidato antes que a petição seja aprovada?
R: Sim. Você é livre para contratar a qualquer momento no processo antes de entrar nos EUA. E nós fazemos todo o processo de recrutamento para você, apresentando apenas perfis de candidatos qualificados com base em sua solicitação. Embora o patrocínio USCIS ocorrerá somente após o formulário 9089 ser aprovado em nome do solicitante e após o solicitante receber aprovação do USCIS. 

Se eu contratar o candidato que estiver no exterior, já tenho que iniciar a pagar o salário?
R: Você não tem obrigação de pagar nada, mas se você quiser, cabe a você essa decisão. Não há limitações do USCIS sobre quanto você tem que pagar a um trabalhador não americano. Se o solicitante estiver nos EUA, você também poderá pagar caso queira, antes mesmo de começar o trabalho.

Quando o empregador deve começar a pagar o salário determinado listado na petição?
R:Quando o funcionário chega nos EUA e começa a trabalhar ou quando o empregado está nos EUA já com o EAD. O empregador pode começar a pagar o salário vigente em qualquer momento, mas não tem obrigação de fazê-lo até que o funcionário realmente comece a trabalhar.

Por quanto tempo um funcionário deve continuar trabalhando para um empregador depois que a petição da residência permanente (Green Card) for aprovada?
R:Não há tempo definido para que o empregador retenha o empregado. Uma vez que a relação de emprego é “à vontade”, o empregador pode tratar o empregado como qualquer outro trabalhador. No entanto, se o funcionário decidir sair logo no início, isso poderá causar problemas para sua futura solicitação de cidadania. O ideal é que os funcionários permaneçam pelo menos um ano com o empregador. Algumas empresas preferem um vínculo de 3 a 5 anos, como empresas de transporte e/ou empresas de saúde, por exemplo.

Importa o país de origem dos funcionários a serem contratados?
R: Todos os EB-3 solicitados agora estão sendo processados dentro de 12 a 24 meses, com exceção daqueles para cidadãos da Índia, China e Filipinas que estão sujeitos a prazos maiores. Lembre-se de que os funcionários nos EUA que preencheram o Ajuste de Status podem começar a trabalhar de 5 a 9 meses com um processo premiumjunto ao USCIS.

Por quanto tempo a vaga de emprego precisa estar aberto?
R: A vaga de emprego deve ser mantida aberta até que o processamento para a aprovação do EB-3 seja concluído. No final do processo, o empregador deve fornecer ao funcionário uma carta para levar ao consulado dos EUA em seu país de origem, informando que a oferta de emprego ainda está em aberto. 

Quem paga pelo processo EB-3, o empregador ou o empregado?
R: O custo total para a Certificação de Trabalho DOL é de responsabilidade do empregador, como consulta de imigração e anúncios de emprego nos principais jornais e outros sistemas de anúncios de emprego, como a nossa plataforma Jobs & Visas USA

O custo com as taxas do I-140, I-485, I-907, I-765 or any other form USCIS é de responsabilidade do novo funcionário, uma vez que há um benefício do Green Card para ele e sua família. Existem opções e parcelamentos de custos sugeridas pela JL R&C LLC, fáceis para eles entenderem. Claro, que o empregador é bem-vindo a custear as taxas do USCIS e o programa para o funcionário e depois descontar em folha de parte do processo.  Nossa tabela para programa EB-3, siga o link: https://www.jobsandvisasusa.com/blog/proposta-para-programa-eb-3-brasil/


4000 Hollywood blvd. Suite 555-South Office #507 - Hollywood, FL . 33021 - USA 
  305-9683326                 
Office hours -  Mon to Fri 9 AM to 5 PM :  954 843-3521 

 

 Imagem relacionada

A legislação dos EUA exige que as empresas empreguem apenas indivíduos que possam trabalhar legalmente nos EUA - cidadãos dos EUA ou cidadãos estrangeiros que possuam a autorização necessária. Essa força de trabalho diversificada contribui muito para a vibração e a força de nossa economia, mas essa mesma força também atrai empregos não autorizados. O E-Verify é um sistema baseado na Internet que permite às empresas determinar a elegibilidade de seus funcionários para trabalhar nos EUA. Para mais informações, visite http://www.uscis.gov/e-verify